Publicado em: 10/05/2017
Está servido?
Festival em Nova Veneza leva o sabor italiano para o prato dos goianos. Confira alguns pratos que todo visitante precisa experimentar
Por Raquel Pinho  

A Cantina da Nova, restaurante oficial do Festival Italiano de Nova Veneza, juntamente a mais 40 estandes gastronômicos preparam um diversificado cardápio de pratos italianos para os visitantes. De 1º a 4 de junho, massas, risotos, inhoques, lasanhas pizzas, polenta, carnes estarão sendo servidos aos visitantes no evento, sediado na cidade Nova Veneza, a 44 quilômetros da capital

 

Na Cantina da Nova,  o público poderá experimentar massas, lasanhas e inhoques com seis diferentes molhos: os originais italianos bolonhesa, ao sugo, o de frango e o  Crema de Zuca - uma mistura interessante de abóbora cabotiá, vinho branco, bacon, queijo e creme de leite.  Alguns pratos refletem a união da cultura italiana e brasileira, como um dos destaques do evento, o molho de pequi, açafrão e frango, denominado Goiás É Bom Demais, desenvolvido pela  Cantina da Nona para o evento.

 

As tradicionais polentas fritas são o pestico carro-chefe do evento, que também serão servidas pela Cantina da Nona. “É o tempo de fritar e servir. Todos os anos,  aumentamos a quantidade e sempre é pouco”, diz a chefe da cozinha. Entre os italianos, a polenta é um coringa da alimentação e está presente, em diferentes versões, no café da manhã, almoço, lanche e jantar.

 

Acesse o portal www.festivalitaliano.com.br e confira todo o cardápio oficial. Os pratos custarão entre 10 e 30 reais.




coordenação geral: Hermione Stival Moreira / Adilon José Ferreira   apoio: Maria do Carmo Basílio